sélection
39

VÉDRINES

INFOS
loading
Programme
Réhabilitation d’une villa
Maître d’ouvrage
Commande privée
Lieu
Marseille (FR)
Budget
120 000
Mandataire
EGR
Mission
Mission complète
Phase
Livré (2016)

La maison existante délaisse son rez-de-chaussée pour habiter principalement l’étage. Le niveau bas vieillissant n’offre pas de grandes qualités malgré ses multiples expositions et le jardin attenant sur les quatre côtés. L’objectif du projet est de créer un appartement indépendant en rez-de-jardin. Une séquence d’entrée crée la distribution des différents niveaux et d’un espace de travail. Un travail subtil a permis la création d’un ensemble menuisé partitionnant l’espace. Il sépare la partie nuit de la partie jour. Le linéaire développé par le meuble permet d’y intégrer une série de rangements et les éléments de cuisine. Le séjour est libéré de toutes contraintes et s’ouvre dans trois directions, bénéficiant des expositions Nord, Sud et Ouest, et d’une relation privilégiée au jardin.